Untuk pemesanan hubungi Maida,
Telepon : 0811833525
e-mail : mayangsari.maida@gmail.com

Untuk sementara hanya melayani wilayah Jakarta dan sekitarnya saja dengan tambahan biaya pengiriman.

Minggu, 12 Agustus 2012

HERBAL CHICK
Ayam Organik Herbal Berkualitas (frozen)


Harga:
- Berat 800 gr/ ekor : Rp42.000
- Berat 900 gr/ekor: Rp44.000
- Berat 1000 gr/ekor: Rp46.000





Apa itu ayam herbal?
Ayam herbal adalah ayam broiler yang dibudidayakan dari sejak menetas sampai panen (siap potong) dengan menggunakan racikan pakan khusus dari bahan-bahan pilihan (jagung, dedak, tepung ikan, tepung tulang dan daging, dan bahan lainnya) dan tambahan "Jamu Ternak" atau ramuan herbal sebagai probiotik alami pengganti antibiotik dan antistress kimia yang biasa digunakan dalam peternakan ayam.

Bagaimana kualitasnya?
Sesuai dengan hasil penelitian internal (PT Elha Narita Perkasa) dan pengujian yang telah dilakukan Balai Penelitian Ternak (Balitnak) Kementerian Pertanian RI, racikan pakan khusus dan suplementasi "Jamu Ternak" ini menghasilkan ayam herbal berkualitas, aman dikonsumsi, bebas residu antibiotik, rendah lemak kolesterol, beraroma segar, serta rasa yang lebih enak.

Apakah ayam herbal sama dengan ayam organik atau ayam probiotik?
Ya, ayam herbal biasa disebut secara umum sebagai ayam organik atau ayam probiotik.

Bagaimana ayam herbal diternak?
Cara budidaya ayam herbal secara umum hampir sama dengan budidaya ayam broiler. Yang membedakan adalah jenis pakan yang diberikan, cara budidaya serta pemberian suplementasi Jamu Ternak/ramuan herbal melalui pakan dan minuman yang diberikan.

Apakah ayam herbal ini bersertifikat?
Ayam herbal dipotong di rumah pemotongan ayam PT Elha Narita Perkasa yang telah memiliki Sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia. Selain itu, budidaya ayam herbal dilaksanakan di bawah bimbingan dan pengawasan tenaga ahli di bidangnya. Jamu Ternak yang digunakan adalah hasil penelitian dan produksi Balai Penelitian Ternak, Ciawi, Bogor. Kualitas daging yang dihasilkan juga diuji oleh Laboratorium Kementerian Pertanian di Bogor dan juga oleh laboratorium independen lainnya.

Mengapa ayam dibekukan?
Semua produk makanan yang dijual khususnya daging perlu dibekukan untuk mempertahankan kualitasnya dan dapat disimpan lama. Daging ayam segar hanya dapat bertahan kurang dari 2 minggu sementara daging ayam yang telah dibekukan dengan mesin blasting (freezer) akan dapat bertahan 6 sampai 12 bulan (suhu freezer + -10C Deg). Ayam yang telah dibekukan tidak akan merusak kualitas daging ayam itu sendiri.

Mengapa harga ayam herbal sedikit di atas harga ayam broiler biasa?
Mengingat ayam herbal masih diproduksi dengan skala terbatas, biaya produksi dan pemasaran ayam herbal sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan ayam broiler biasa. Harga jual kami hanya sedikit lebih tinggi dibandingkan ayam broiler tapi jauh lebih murah dibandingkan dengan ayam organik atau ayam probiotik yang dijual di pasaran.

Bagaimana membedakan ayam herbal dengan ayam broiler biasa?
Ayam herbal akan terlihat tampak lebih ramping, berwarna putih segar, serat lebih padat, lemak lebih sedikit dan aroma segar. Sementara ayam broiler biasa berwarna kekuning-kuningan, serat lebih kendor, lemak lebih banyak dan aroma agak amis.

Apakah ayam herbal bebas flu burung dan penyakit lainnya?
Ayam herbal "Herbal Chick" diternak di kandang sendiri di desa Ciracas, Kiara Pedes, Purwakarta dengan SOP Peternakan yang sangat ketat (sterilisasi, sanitasi dll) agar semaksimal mungkin terhindar dari berbagai wabah/penyakit seperti flu burung dan lainnya. Air yang digunakan sebagai minuman ayam melalui filter sterilisasi sehingga aman dari bakteri, kuman dan lain-lain.

Apakah ayam herbal dijual di supermarket dan minimarket?
Untuk saat ini ayam herbal hanya dapat dibeli dari distributor dan agen-agen PT Elha Narita Perkasa.






Sabtu, 11 Agustus 2012

KALDU AYAM DAN KALDU SAPI AL-SULTAN
Kaldu bubuk tanpa MSG

Tersedia dalam kemasan:

- Botol isi 80 gr, harga Rp17.000 per botol
- Kemasan 1 kg, harga Rp90.000 per kg